Висконсинский суп из чеддера и пива (на 3,84 л супа)

180 мл топленого масла

170 г лука, некрупно нарезанного

85 г грибов, нарезанныхтонкими ломтиками

85 г сельдерея, крупно нарезанного

28 г чеснока, измельченного

170 г муки

2,88 л куриного бульона

240 мл пива

907 г чеддера, тертого

14 г сухой горчицы

240 мл горячих густых сливок

Соус табаско по вкусу

Вустерский соус по вкусу

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

ГАРНИР

227 г ржаных крутонов

1. Нагрейте масло на умеренном огне. Пассеруйте лук, грибы, сельдерей и чеснок до полупрозрачности лука.

2. Добавьте муку для белого ру и жарьте около 12 мин. Добавьте бульон — постепенно, все время взбивая венчиком, чтобы не было комков. Варите 45 мин или до тех пор, пока не выработаются хороший вкус и бархатистая текстура. Процедите через тонкое сито. Теперь суп готов к «отделке»; его можно также быстро охладить и хранить для последующего использования.

3. Для «отделки» супа перед подачей снова доведите его до пузырькового кипения. Добавьте пиво и сыр и продолжайте осторожно нагревать суп, пока сыр не расплавится. He кипятите!

4. Смешайте горчицу с достаточным количеством воды, чтобы получилась паста. Влейте смесь в суп вместе со сливками и снова доведите его до пузырькового кипения. При необходимости подправьте консистенцию бульоном.

5. Приправьте соусами табаско, вустерским, солью и перцем по вкусу.

6. Подайте в подогретых мисках или чашках, отдельно подайте ржаные крутоны.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также