Вишневый пирог (на 5 пирогов диаметром 23 см)

5,1 кг вишни (без косточек, замороженной)

4,2 л вишневого сока

284 г кукурузного крахмала

567 г гранулированного сахара

28 г соли

300 мл лимонного сока

300 мл яичной болтанки

1. Дайте вишне отстояться ночь в дуршлаге, чтобы вытек лишний сок. Сок не выливайте и сохраните в отдельной посуде. Вы сумеете использовать приготовленный заранее вишневый сок и полученный уже в процессе, если вишни не хватит.

2. Смешайте 600 мл вишневого сока с кукурузным крахмалом и растворите, чтобы получилась сметанообразная смесь.

3. Смешайте оставшиеся 3,6 л вишневого сока с сахаром и солью в отдельной кастрюле, поставьте на огонь и дайте закипеть.

4. Медленно влейте крахмальную смесь в горячий вишневый сок, постоянно помешивая. Снова поставьте на огонь и, перемешивая, варите до состояния однородной прозрачной жидкости (около 1 мин).

5. Добавьте вишни и лимонный сок. Выложите 1,25 кг начинки в 23-сантиметровую форму для пирога, укройте другим слоем и закрепите края. Сделайте сверху несколько отверстий для вентиляции и смажьте яичной смазкой.

6. Выпекайте в духовке при температуре 232% до тех пор, пока верхушка пирога не покроется золотисто-коричневой корочкой и не будет видно, как внутри пузырится начинка (около 40 мин).

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также