Вишисуаз (охлажденный картофельный суп) (на 3,84 л супа)

45 мл растительного масла

68о г белых частей лука порея, мелко нарезанных

170 г репчатого лука, мелко нарезанного

1,36 кг картофеля, нарезанного кубиками

2,88 л куриного бульона

1 саше д’эпис

1 ст. л. (15 г) соли, или по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

720 мл молока и сливок в разных частях

57 г шнитг-лука, нарезанного

1. Нагрейте растительное масло. Добавьте лук порей и репчатый лук и припустите до мягкости и полупрозрачности (2-3 мин).

2. Увеличьте нагрев. Добавьте картофель, бульон, саше д’эпис, 1 ст. л. соли и белый перец. Доведите до полного кипения, потом переведите на пузырьковое и варите около 30 мин, пока картофель не начнет рассыпаться. Удалите саше д’эпис.

3. Перемелите суп в пюре с помощью блендера или пищевой мельницы. Теперь суп готов к «отделке».

4. Для «отделки» добавьте в суп сливки с молоком в равных частях и шнитт-лук. Приправьте солью и белым перцем. Подавайте в охлажденных мисках или чашках.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также