Виноград

Март 22, 2015 / Комментарии 0

Виноград — это сочные ягоды, растущие гроздьями на лозе. Хотя это ягоды, из-за великого множества сортов и способов их использования виноград обычно выделяют в отдельную категорию. Существуют сорта винограда с косточками и без косточек, предназначенные как для еды, так и для производства вина.

Сорта винограда сильно различаются по цвету — от бледно-зеленого до темно-фиолетового. Выбирайте кисти с неповрежденными сочными ягодами, имеющими гладкую кожицу, покрытую бледносерой пленкой («восковым» налетом).

Ягоды должны крепко держаться на кисти. У некоторых сортов винограда кожица легко отделяется от мякоти (Конкорд), в то время как у других сортов кожицу трудно
снять с ягоды (Томпсон бескосточковый). Виноград сушат и получают изюм и коринку.

Виноград хранят в холодильнике (перед хранением его не моют). Подавать виноград лучше при комнатной температуре.

В таблице приведены некоторые сорта столового винограда.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также