Винегретная заправка с зеленью и трюфелями (на 960 мл заправки)

14 г чеснока, измельченного

113 г лука-шалота, нарезанного

60 мл хересного уксуса

60 мл лимонного сока

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

240 мл оливкового масла extra-virgin

60 мл трюфелевого масла

21 г майорана, нашинкованного

21 г петрушки, то же

4 ст. л. (12 г) мяты, то же

1.Смешайте чеснок, лук-шалот, уксус, лимонный сок, соль и перец. Постепенно вмешайте в эту смесь венчиком масло.

2. Вмешайте зелень и скорректируйте содержание соли и перца по вкусу.

3. Подайте немедленно или охладите для использования в дальнейшем.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также