Винегретная заправка с миндалем и инжиром (на 960 мл заправки)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

120 мл бальзамического уксуса

120 мл красного вина (зинфандель или мерло)

4 луковицы шалота, нарезанных

113 г миндаля, жареного и рубленого

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

360 мл миндального масла

480 мл оливкового масла

149 г сушеного инжира, рубленого

Сок двух лимонов

Соус табаско по вкусу

1. Смешайте уксус, вино, лук-шалот, миндаль, соль и перец. Постепенно вмешайте венчиком масло.

2. Вмешайте инжир, лимонный сок и соус табаско. Скорректируйте содержание соли и перца.

3. Подайте немедленно или охладите для использования в дальнейшем.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также