Винегретная заправка с красным винным уксусом (на 960 мл заправки)

240 мл красного винного уксуса

2 ч. л. (10 г) горчицы (по желанию)

14 г нарезанного лука-шалота

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

2 ч. л. (10 г) сахара

720 мл оливкового или рапсового масла

3 ст. л. (9 г) нашинкованной свежей зелени, например шнитт-лука, петрушки, эстрагона (по желанию)

1. Смешайте уксус, горчицу и лук-шалот и дайте им постоять 20-30 мин. Постепенно вмешайте венчиком масло.

2. Скорректируйте содержание соли и перца и добавьте сахар, если используете. При желании добавьте зелень.

3. Подайте немедленно или охладите для последующего использования.

Винегретная заправка с белым винным уксусом: Замените красный винный уксус белым.

Винегретная заправка с горчицей и зеленью: Замените красный винный уксус белым и добавьте 1/2 ч. л. (1 г) лукового порошка и щепотку чесночного порошка. Добавьте 2 ст. л. (6 г) рубленой зелени, а также 2 ст. л. (6 г) рубленой петрушки.

Винегретная заправка с жареным чесноком и горчицей: Добавьте 113 г пюре из жареного чеснока.

Винегретная заправка с лимоном и чесноком: Замените уксус 180 мл лимонного сока. Добавьте 2 ч. л. (6 г) чеснока, раздавленного до пасты, и 1 ч. л. (1 г) нарезанного розмарина.

Винегретная заправка с лимоном и петрушкой: Замените уксус 180 мл лимонного сока. Добавьте 14-21 г нарезанной петрушки.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также