Винегретная заправка с карри (на 960 мл заправки)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

720 мл оливкового масла

19 г порошка карри

28 г лука-шалота, нарезанного

14 г чеснока, измельченного

14 г имбиря, то же

14 г лимонного сорго, только мягкой сердцевины, накрошенной

240 мл яблочного уксуса

Лимонный сок по вкусу

Мед по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1. Нагрейте до мл масла на слабом огне. Добавьте порошок карри, лук-шалот, чеснок, имбирь и лимонное сорго. Продолжайте греть до полупрозрачности лука-шалота. He зажаривайте. Снимите с огня, дайте остыть и смешайте с остальным маслом.

2. Смешайте уксус, лимонный сок, мед, соль и перец. Постепенно вмешайте венчиком масло.

3. Скорректируйте содержание лимонного сока, меда, соли и перца по вкусу. Подайте немедленно или охладите для использования в дальнейшем.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также