Винегретная заправка с бальзамическим уксусом (на 960 мл заправки)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

120 мл красного винного уксуса

120 мл бальзамического уксуса

2 ч. л. (10 г) горчицы (по желанию)

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1/2 ч. л. (2,5 г) сахара (по желанию)

720 мл оливкового масла

3 ст. л. (9 г) нашинкованной свежей зелени, например, шнитт-лука, петрушки, орегано, базилика и эстрагона (по желанию)

1. Смешайте уксус, горчицу (если используете), соль, перец и сахар (если используете). Постепенно вмешайте венчиком растительное масло.

2. Скорректируйте содержание соли, перца и сахара, если необходимо. Вмешайте зелень, если используете.

3. Подайте немедленно или охладите и уберите в холодильник.

Примечание

Количество сахара, добавляемого в винегретную заправку, зависит от качества используемого бальзамического уксуса.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также