4,54 кг говяжьих сахарных костей
907 г говяжьего лопаточно-плечевого отреза
11,52 л воды
284 г имбиря, нарезанного вдоль пополам, пожаренного всухую
10 луковиц шалота, очищенного, пожаренного всухую
240 мл рыбного соуса
198 г сахара
6 палочек корицы
12 стручков звездчатого аниса, слегка подрумяненных на огне
6 шт. гвоздики, слегка подрумяненной на огне
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
454 г рисовой лапши шириной 3 мм
170 г побегов фасоли
1 луковица, нарезанная тонкими кольцами
227 г говяжьей филейной вырезки (в виде полосы), слегка замороженной, порезанной тоненькими дольками
4 стебля зеленого лука, тонко порезанного
30 листьев тайского базилика
30 листьев кинзы
30 листьев мяты
30 листьев горца ароматного/купены лекарственной (rau ram)
5 тайских перцев Чили, нарезанных тонкими дольками
10 долек лайма
150 мл вьетнамского соуса чили
1. Бланшируйте кости и лопаточно-плечевой отрез. Положите кости и лопаточно-плечевой отрез в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте жареный имбирь, лук-шалот, рыбный соус и сахар. Доведите до кипения.
2. Варите в течение примерно 1 ч — пока мясо не станет мягким, при необходимости удаляя с поверхности накипь.
3. Выньте мясо из жидкости и переложите его на 15 мин в тарелку с холодной водой.
4. Добавьте в бульон корицу, звездчатый анис и гвоздику, варите еще примерно 30 мин, чтобы они «отдали» свой вкус/аромат. Процедите, посолите и поперчите бульон. Отставьте его в сторону.
5. Выньте говядину из воды, порежьте на тонкие кусочки и отставьте в сторону.
6. Доведите до кипения соленую воду в большой кастрюле. Добавьте туда лапшу и варите до готовности. Подавайте немедленно или хорошо промойте, чтобы полностью ее охладить, просушите, когда будете подавать, снова подогрейте.
7. Для каждой порции положите лапшу в тарелку. Посыпьте лапшу побегами фасоли и тонко нарезанным зеленым луком, положите несколько тонких кусочков лопаточно-плечевого отреза. Сверху положите 2-3 кусочка неотделанной говядины. Влейте бульон в чашку, он должен покрывать мясо на 3 см.
8. Подавайте немедленно, гарнировав зеленым луком, травами и перцами Чили. На одну сторону тарелки положите дольки лайма и налейте соус чили.
Читайте также
Трудовые споры: как добиться справедливости от недобросовестного работодателя
Трудовые отношения — это тонкая материя, полная нюансов и правовых
Как отличить брендовые очки от подделки
Брендовые солнцезащитные очки — это не только модный аксессуар, но
Дизайн встроенной кухни: как оптимизировать пространство
Несмотря на большое разнообразие готовой (типовой) мебели, мебель на заказ
Михаил Владимирович Мишустин: отличный управленец и экономист
Михаил Владимирович Мишустин — выдающийся российский государственный и политический деятель,
Самые популярные рецепты пиццы: идеальное сочетание ингредиентов для настоящего гурмана
Пицца – это одно из наиболее популярных блюд в мире,
Лето – это время, когда дети, закончив учебный год, уходят
Как получить гражданство Бельгии и что оно дает?
Бельгия, расположенная в сердце Европейского союза, по праву считается одним
Когда начинать готовиться к ЕГЭ и ОГЭ 2024: полезные рекомендации
Начало нового учебного года часто становится временем повышенной тревожности как
На чем можно долететь до Мальдив? Регулярный рейс или аренда частного самолета?
Путешествие на Мальдивы — это мечта многих туристов. Острова, утопающие
Зубной имплантат: преимущества выбора при протезировании
Зубной имплантат – это современная технология, предоставляющая возможность восстановить утраченный
Яйцо шоколадное Kinder сюрприз: волшебство, которое завоевало сердца детей и взрослых
Яйцо Kinder сюрприз, безусловно, является одним из наиболее популярных шоколадных
Суши и пицца: почему они так популярны в службе доставки
Службы доставки еды становятся всё популярнее среди людей, желающих насладиться
Пептидные препараты: сущность и области применения
Пептидные препараты стали одним из важнейших направлений в современной медицине