454 г сушеной черной фасоли
Соль по вкусу
60 мл оливкового масла
227 г лука, порезанного на мелкие кубики
227 г зеленого перца, то же
227 г красного перца, то же
227 г желтого перца, порезанного на мелкие кубики
14 г чеснока, измельченного
1/2-1 перец Чипотле, мелко нарубленного, в соусе адобо
1 ч. л, (5 мл) соуса адобо
2 перца Поблано, жареных, с удаленными семенами, почищенных, мелко нарезанных
2 ч. л. (4 г) порошка чили
1 ст. л. (6 г) молотого тмина
3/4 ч. л. (1,5 г) молотого кориандра
Щепотка молотой корицы
71 г томатной пасты
180 мл белого вина
840 мл овощного бульона
142 г помидоров, нарезанных мелкими кубиками
14 г кукурузной муки маса харина, растворенной в овощном бульоне для получения загустителя
Молотый черный перец по вкусу
Сахар по вкусу
227 г натертого сыра монтерей джек 150 мл сметаны
3 ст. л. (9 г) кинзы, рубленой
1. Переберите фасоль и хорошо промойте холодной водой.
2. Замочите фасоль, используя метод длительного или быстрого вымачивания. Слейте воду.
3. Нагрейте масло в кастрюле средних размеров. Добавьте лук и чеснок, жарьте, пока они не станут полупрозрачными.
4. Варите фасоль 1 ч при пузырьковом кипении. Добавьте соль и продолжайте варить еще 20-30 мин, пока фасоль не станет мягкой. Слейте с фасоли воду.
5. Нагрейте масло в кастрюле на огне от среднего до сильного. Добавьте лук, перцы, чеснок, сотируйте до появления аромата и золотистого цвета.
6. Добавьте порошок чили, тмин, кориандр и корицу, варите до появления аромата. Положите томатную пасту и готовьте еще 2 мин.
7. Влейте вино и упарьте. Добавьте бульон и помидоры, доведите до пузырькового кипения и варите 8-ю мин или пока овощи не станут мягкими.
8. Добавьте черную фасоль и варите еще 5 мин.
9. Добавьте загуститель маса харина, хорошо перемешайте, доведите до пузырькового кипения. Приправьте солью, перцем и сахаром.
10. Подавайте немедленно, гарнировав сыром, сметаной и кинзой или держите блюдо теплым до подачи.
Читайте также
Трудовые споры: как добиться справедливости от недобросовестного работодателя
Трудовые отношения — это тонкая материя, полная нюансов и правовых
Как отличить брендовые очки от подделки
Брендовые солнцезащитные очки — это не только модный аксессуар, но
Дизайн встроенной кухни: как оптимизировать пространство
Несмотря на большое разнообразие готовой (типовой) мебели, мебель на заказ
Михаил Владимирович Мишустин: отличный управленец и экономист
Михаил Владимирович Мишустин — выдающийся российский государственный и политический деятель,
Самые популярные рецепты пиццы: идеальное сочетание ингредиентов для настоящего гурмана
Пицца – это одно из наиболее популярных блюд в мире,
Лето – это время, когда дети, закончив учебный год, уходят
Как получить гражданство Бельгии и что оно дает?
Бельгия, расположенная в сердце Европейского союза, по праву считается одним
Когда начинать готовиться к ЕГЭ и ОГЭ 2024: полезные рекомендации
Начало нового учебного года часто становится временем повышенной тревожности как
На чем можно долететь до Мальдив? Регулярный рейс или аренда частного самолета?
Путешествие на Мальдивы — это мечта многих туристов. Острова, утопающие
Зубной имплантат: преимущества выбора при протезировании
Зубной имплантат – это современная технология, предоставляющая возможность восстановить утраченный
Яйцо шоколадное Kinder сюрприз: волшебство, которое завоевало сердца детей и взрослых
Яйцо Kinder сюрприз, безусловно, является одним из наиболее популярных шоколадных
Суши и пицца: почему они так популярны в службе доставки
Службы доставки еды становятся всё популярнее среди людей, желающих насладиться
Пептидные препараты: сущность и области применения
Пептидные препараты стали одним из важнейших направлений в современной медицине