Вегетарианское чили (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

454 г сушеной черной фасоли

Соль по вкусу

60 мл оливкового масла

227 г лука, порезанного на мелкие кубики

227 г зеленого перца, то же

227 г красного перца, то же

227 г желтого перца, порезанного на мелкие кубики

14 г чеснока, измельченного

1/2-1 перец Чипотле, мелко нарубленного, в соусе адобо

1 ч. л, (5 мл) соуса адобо

2 перца Поблано, жареных, с удаленными семенами, почищенных, мелко нарезанных

2 ч. л. (4 г) порошка чили

1 ст. л. (6 г) молотого тмина

3/4 ч. л. (1,5 г) молотого кориандра

Щепотка молотой корицы

71 г томатной пасты

180 мл белого вина

840 мл овощного бульона

142 г помидоров, нарезанных мелкими кубиками

14 г кукурузной муки маса харина, растворенной в овощном бульоне для получения загустителя

Молотый черный перец по вкусу

Сахар по вкусу

227 г натертого сыра монтерей джек 150 мл сметаны

3 ст. л. (9 г) кинзы, рубленой

1. Переберите фасоль и хорошо промойте холодной водой.

2. Замочите фасоль, используя метод длительного или быстрого вымачивания. Слейте воду.

3. Нагрейте масло в кастрюле средних размеров. Добавьте лук и чеснок, жарьте, пока они не станут полупрозрачными.

4. Варите фасоль 1 ч при пузырьковом кипении. Добавьте соль и продолжайте варить еще 20-30 мин, пока фасоль не станет мягкой. Слейте с фасоли воду.

5. Нагрейте масло в кастрюле на огне от среднего до сильного. Добавьте лук, перцы, чеснок, сотируйте до появления аромата и золотистого цвета.

6. Добавьте порошок чили, тмин, кориандр и корицу, варите до появления аромата. Положите томатную пасту и готовьте еще 2 мин.

7. Влейте вино и упарьте. Добавьте бульон и помидоры, доведите до пузырькового кипения и варите 8-ю мин или пока овощи не станут мягкими.

8. Добавьте черную фасоль и варите еще 5 мин.

9. Добавьте загуститель маса харина, хорошо перемешайте, доведите до пузырькового кипения. Приправьте солью, перцем и сахаром.

10. Подавайте немедленно, гарнировав сыром, сметаной и кинзой или держите блюдо теплым до подачи.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также