1 целый кокосовый орех (850 г)
150 мл оливкового масла
Панцири креветок, оставшиеся от чистки креветок
120 мл бренди
340 г лука, мелко нарезанного
3 зубчика чеснока, измельченных
2 перца Халапеньо, мелко порезанных
71 г арахиса, измельченного
71 г имбиря, тертого
57 г томатной пасты
120 мл белого вина
1,44 л бульона из моллюсков, рыбного или куриного бульона
85 г белого ру
360 мл жирных сливок
1.13 кг европейского удильщика, порезанного кубиками со стороной 3 см
1 1/2 ч. л. (7,5 г) соли
1/4 ч. л. (о,5 г) молотого черного перца
113 г универсальной муки
1.13 кг креветок, очищенных от панциря и с удаленной кишечной веной (панцири сохранить)
227 г томатов, очищенных от семян и кожицы и мелко порезанных
113 г арахиса, жареного
9 г листьев кинзы
1. Разрежьте кокос пополам и слейте из него жидкость. Выньте и измельчите мякоть. Запеките 113 г измельченной мякоти в духовке при температуре 177% до золотисто-коричневого цвета. Отложите ее. Оставшуюся часть измельченной мякоти кокоса оставьте для соуса.
2. Нагрейте 45 мл растительного масла в большом сотейнике на сильном огне. Поджарьте панцири креветок до пурпурного цвета и слабой карамелизации (от 45 с до 1 мин). Добавьте бренди и опалите панцири.
3. Добавьте к панцирям креветок лук, чеснок, перец Халапеньо, раздробленный кокос, измельченный арахис, имбирь и жарьте в течение 3 мин.
4. Сделайте огонь поменьше и добавьте томатную пасту. Жарьте 1 мин, дегласируйте вином, добавьте бульон и жидкость кокосового ореха (кокосовое молоко); доведите до кипения. Уварите эту смесь наполовину (примерно 10 мин). Уменьшите огонь (со среднего до малого) и варите еще 15 мин.
5. Добавьте сливки и уварите соус на среднем огне (1-2 мин) до консистенции желе. Процедите соус через сито с мелкими ячейками.
6. Посолите и поперчите рыбу, обваляйте ее в муке. Жарьте рыбу на оставшемся масле на сильном огне в течение 2 мин, затем добавьте креветок. Жарьте все вместе до полной готовности в течение примерно 8 мин, затем добавьте соус. Проверьте консистенцию и приправьте ватапу.
7. Подавайте сразу, гарнируя помидорами, оставшимся поджаренным кокосом, арахисом и кинзой, или держите теплым до подачи.
Читайте также
ЕМ ДИЕТА: Программы питания для снижения веса с доставкой на дом
В современном мире забота о здоровье и внешности становится все
Тоники и лосьоны для лица: секрет здоровья и красоты кожи
Тоники и лосьоны для лица являются важным звеном в уходе
Легкость и тепло: Из чего сделаны современные весенние куртки?
Ринопластика: ключевая роль профессионализма врача в достижении успешного результата
Перезагрузка красоты: Интимное омоложение лазером
Развитие технологий в сфере ухода за кожей: в поисках совершенства
Доставка цветов на Пасху: Символ веры и весеннего обновления
Отчет врача ультразвуковой диагностики: ключевые аспекты для пациентов
Ультразвуковая диагностика (ультразвук) — это неинвазивный метод обследования, позволяющий получить