Уложите яйца в кастрюлю с таким количеством воды, чтобы она их полностью покрывала (уровень воды должен быть примерно на 5 см выше яиц). Варя яйца до мягкого состояния, их принято опускать в воду при пузырьковом кипении. Крутые яйца можно начинать варить и в холодной воде. В любом случае осторожно опустите яйца в воду, чтобы не разбить, и затем доведите воду до пузырькового кипения. He давайте воде кипеть бурно. При пузырьковом и даже более слабом кипении яйца варятся равномерно — их белки не твердеют. Кроме того, в бурно кипящей воде скорлупа может треснуть.
Начинайте отсчет времени с момента достижения водой пузырькового кипения и варите до нужной степени готовности. Когда яйца в скорлупе опускают в воду при пузырьковом кипении, ее температура слегка понижается. Если яйца начинают варить вкрутую в холодной воде, ее надо довести до пузырькового кипения и только тогда начинать отсчет времени. Отсчет должен начинаться в момент достижения водой варочной температуры. Например, если указано, что яйцо необходимо варить 3 мин, то знайте, что эти 3 мин отсчитываются с того момента, когда после погружения яиц в воду она снова доходит до пузырькового кипения. Для яиц вкрутую это время равно 12-13 мин- Если начать отсчет времени, когда вода еще холодная, яйца сварятся неправильно.
Снимать скорлупу с крутых яиц легче, когда они еще теплые. Поместите яйца под струю холодной воды, чтобы перестали обжигать руки. Слегка прижимая яйцо к рабочей поверхности стола, покатайте его, чтобы скорлупа потрескалась. Пальцами снимите скорлупу вместе с пленкой.
У яиц, сваренных всмятку, желток должен быть теплым, но еще жидким, а у яиц в мешочек — частично свернувшимся. Белки в обоих случаях должны быть нежными. Яйца, правильно сваренные вкрутую, должны быть равномерно и «насквозь» свернувшимися, с упругим, но нежным, а не твердым белком и без неприглядной зеленой оболочки вокруг желтка. Эта зеленая оболочка — результат химической реакции между железом и серой, входящими в состав яиц. В результате этой реакции, которая ускоряется при высокой температуре, образуется зеленый сульфит железа. Наилучший способ не допускать образования такой оболочки — внимательно следить за временем и не давать яйцам вариться дольше, чем надо. Мешает образованию оболочки и быстрое охлаждение.
Читайте также
ЕМ ДИЕТА: Программы питания для снижения веса с доставкой на дом
В современном мире забота о здоровье и внешности становится все
Тоники и лосьоны для лица: секрет здоровья и красоты кожи
Тоники и лосьоны для лица являются важным звеном в уходе
Легкость и тепло: Из чего сделаны современные весенние куртки?
Ринопластика: ключевая роль профессионализма врача в достижении успешного результата
Перезагрузка красоты: Интимное омоложение лазером
Развитие технологий в сфере ухода за кожей: в поисках совершенства
Доставка цветов на Пасху: Символ веры и весеннего обновления
Отчет врача ультразвуковой диагностики: ключевые аспекты для пациентов
Ультразвуковая диагностика (ультразвук) — это неинвазивный метод обследования, позволяющий получить