Варено-жареный картофель (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

1,81 кг столового картофеля

60 мл топленого сливочного или растительного масла

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

2 ст. л. (6 г) петрушки, рубленой

1. Промойте и почистите картофель. Варите в соленой воде до полуготовности в течение 15-20 мин в зависимости от размера картофеля. Слейте воду и высушите картофель на слабом огне или на противне в духовке при температуре около 15о°С в течение примерно 5 мин. Нарежьте ломтиками или кубиками (мелкими или средними) либо натрите на терке.

2. Нагрейте растительное масло в большом сотейнике на огне от среднего до сильного. Добавьте картофель, посолите и поперчите.

3. Зажарьте картофель до полной мягкости и поджаристой корочки со всех сторон. Украсьте петрушкой и подайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также