Вареники с начинкой из картофеля и сыра, с карамелизованным луком, сливочным маслом из фундука и шалфеем

Март 25, 2015 / Комментарии 0

НАЧИНКА

2,72 кг картофеля

7 желтков

255 г сыра чеддер

50 г зеленого лука, мелко нарезанного

Соль по вкусу

Молотый перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

ТЕСТО

595 г манной крупы (семолины)

595 г универсальной муки

9 яиц 28 г соли

60 мл яичной болтанки

170 г топленого сливочного масла

340 г сливочного масла

1/2 ч. л. (1,25 г) соли

Щепотка белого перца

794 г репчатого лука, карамелизованного

2 ст. л. (6 г) шифонада из шалфея

454 г сметаны

1. Промойте, почистите и нарежьте картофель на одинаковые крупные куски. Сварите, чтобы картофель легко протыкался вилкой. Слейте воду, отставьте и охладите 240 мл варочной жидкости. Сушите картофель на слабом огне или на листе в духовке при температуре 149°С до тех пор, пока не перестанет подниматься пар. Измельчите горячий картофель в пищевой мельнице или сделайте пюре вручную.

2. Добавьте желтки, сыр и зеленый лук. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Отставьте начинку в сторону.

3. Чтобы сделать тесто, влейте оставленную после варки картофеля жидкость и яйца в миксер с насадкой для теста. Добавьте муку и соль. Мешайте все в миксере на средней скорости в течение 3-4 мин (до гладкости теста). Разделите тесто на четыре части. Вымешивайте каждую часть теста на посыпанной мукой поверхности, пока тесто не перестанет липнуть. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте выстояться 20 мин.

4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 мм с помощью паста-машины. Круглой формы для печенья диаметром 6 см вырежьте из теста кружки. Смажьте края яичной болтанкой.

5. На каждый вырезанный кружочек теста положите примерно 1 ст. л. (15 мл) начинки и залепите концы, придав вареникам форму полумесяца.

6. Варите вареники в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 мин, пока тесто на залепленных краях не будет полностью готово. Подавайте вареники сразу или охладите их в ледяной воде, просушите и поставьте в холодильник для использования в будущем.

7. Нагрейте топленое сливочное масло в большом сотейнике на среднем огне. Положите вареники и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 2 мин с каждой стороны).

8. Слейте топленое сливочное масло, увеличьте огонь до среднего или сильного, добавьте цельное сливочное масло и жарьте 2 мин до золотисто-коричневого цвета. Добавьте щепотку соли и белый перец.

9. Гарнируйте карамелизованным луком, шалфеем и сметаной, подайте немедленно.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также