Вареная белая фасоль (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

454 г сушеной белой фасоли

30 мл растительного масла

113 г рубленого лука

1 свиная рулька (по желанию)

1,92 л куриного бульона

1 саше д’эпис

Соль по вкусу

1. Переберите фасоль и тщательно промойте холодной водой.

2. Замочите фасоль, используя метод долгого или короткого вымачивания. Слейте воду.

3. Нагрейте масло в кастрюле средних размеров. Положите лук и припустите, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

4. Добавьте фасоль, свиную рульку (при желании), бульон и саше д’эпис. Варите 1 ч при пузырьковом кипении.

5. Добавьте соль и варите до мягкости (примерно 20-30 мин).

6. Удалите свиную рульку и саше д’эпис.

7. Можно слить жидкость и подать фасоль немедленно или быстро охладить и хранить в холодильнике в варочной жидкости.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также