Ванильный соус (на 960 мл соуса)

480 мл молока

480 мл жирных сливок

1 стручок ванили, лущеный и очищенный

227 г сахара

14 яичных желтков

1. Подогрейте молоко, сливки, стручок и бобы ванили с половиной сахара до легкого кипения.

2. Смешайте желтки и вторую половину сахара и добавьте в смесь с горячим молоком.

3. Хорошо перемешивая, варите на медленном огне при температуре 82°С.

4. Быстро снимите смесь с огня и сразу же пропустите через мелкое сито в контейнер, где соус будет храниться, и охладите посредством ледяной ванночки.

Примечания

Этот соус можно приготовить на водяной бане, уделяя особое внимание температуре кипения.

Вместо стручка ванили можно использовать 15 мл ванильной эссенции. Добавьте ее в соус перед снятием с огня и фильтрацией.

Вместо жирных сливок можно использовать более легкие или молоко.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также