Ванильный бисквит

255 г сливочного масла, растопленного

30 мл ванильной эссенции

13 яиц

13 яичных желтков

765 г сахара

765 г муки для сдобы, просеянной

1. Покройте шесть форм тонким слоем жира и выложите круглыми листами пергаментной бумаги диаметром 20 см.

2. Смешайте масло с ванилью.

3. Смешайте яйца, желтки и сахар в миске миксера. Поместите миску над емкостью с кипящей водой и взбивайте, пока смесь не достигнет температуры 43°С.

4. Поставьте миску на миксер и взбивайте насадкой-венчиком на высокой скорости, пока объем смеси не увеличится в три раза и не перестанет расти дальше.

5. Добавьте в смесь муку, масло и ваниль.

6. Отмерьте примерно по 450 г теста на каждую приготовленную форму.

7. Выпекайте при температуре 190°С, пока верхушки бисквитов не будут пружинить при нажатии (примерно 30 мин).

8. Дайте бисквитам остыть в формах несколько минут, а затем выложите их на решетки, чтобы они охладились.

Шоколадный бисквит: Замените 113 г муки таким же количеством какао-порошка голландской обработки (Dutch-process cocoa powder). Смешайте какао-поро-шок с оставшейся мукой.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также