Ванильное мороженое (на 1,44 л мороженого)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

480 мл молока

480 мл жирных сливок

1 стручок ванили, очищенный и лущеный

198 г сахара

28 г сиропа из глюкозы

1/4 ч. л. (0,50 г) соли

15 яичных желтков

1.Смешайте молоко, сливки, стручок и бобы ванили, половину сахара, сироп и соль в кастрюле.

2. Подогревайте смесь на среднем огне, периодически помешивая, 7-10 мин.

3. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 мин.

4. Смешайте желтки с оставшимся сахаром.

5. Процедите, чтобы стручок и бобы ванили не оставались в смеси, и снова отправьте на огонь.

6. Влейте треть горячей смеси в яичные желтки, интенсивно перемешивая.

7. Добавьте получившуюся яичную смесь в кастрюлю к оставшейся горячей смеси, грейте на среднем огне дотехпор, пока смесь не загустеет достаточно для того, чтобы покрывать обратную сторону ложки (3-5 мин).

8. Переложите основу для мороженого в металлический контейнер и разместите над ледяной ванночкой, помешивая, пока температура смеси не достигнет 4°С (примерно 1 ч).

9. Накройте смесь и замораживайте минимум 12 ч.

10. Добавьте смесь в мороженицу, следуя инструкции.

11. Разложите мороженое по контейнерам или формочкам на свой вкус и замораживайте несколько часов или ночь перед подачей на стол.

Шоколадное мороженое: Перед тем как отправить основу для мороженого на охлаждение в ледяную ванночку, добавьте в смесь 170 г растопленного горького шоколада.

Кофейное мороженое: Вместо ванили используйте 57 г молотого кофе.

Малиновое мороженое: Исключите из рецепта молоко. После замораживания основы для мороженого добавьте в нее 480 мл малинового пюре.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также