Вафельная нарезка овощей (гофре)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

Используйте мандолину, чтобы сделать такую нарезку картофеля, сладкого картофеля, свеклы и других крупных и относительно плотных овощей.

1

1. Такую нарезку делают на мандолине. Для нее годятся картофель, сладкий картофель, свекла и другие крупные и сравнительно плотные овощи. Лезвия мандолины настраивают таким образом, чтобы при первом проходе ломоть не срезался, а только вырезались бы бороздки.

2

2. Поверните картофель на 45° и сделайте второй проход, чтобы получились вафли. Проведите овощ по всей длине мандолины. Поверните на 45° и повторите проход. Продолжайте резать, поворачивая на 45° перед каждым проходом.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также