Утиные окорочка конфи (на 794 г готового блюда)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

71 г соли

1/4 ч. л. (1,25 г) соли для консервирования

1/4 ч. л. (о,5 г) молотого черного перца

2 раздавленные ягоды можжевельника

1 лавровый лист, раскрошенный

1/2 ч. л. (1,5 г) чеснока, измельченного

1 утка массой около 2, 72 кг

720 мл утиного жира

1. Смешайте обе соли, перец, ягоды можжевельника, лавровый лист и чеснок.

2. Посыпьте утку полученной приправочной смесью. Положите утку в контейнер с утяжеленной крышкой и оставьте под прессом в холодильнике на 72 ч.

3. Стряхните излишки приправочной смеси. Положите утку в рондо или кастрюлю и полностью залейте утиным жиром. Тушите мясо до мягкости на огне от среднего до слабого около 2 ч.

4. Охладите и храните в варочном жире. Когда придет время использовать конфи, соскребите с них жир и поджарьте на решетке до образования хрустящей корочки (около 2 мин). Используйте по мере необходимости.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также