Тыквенный хлеб (на 4 буханки)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

907 г универсальной муки

2 ч. л. (6 г) пекарского порошка

21 г пищевой соды

1 ст. л. (15 г) соли

2 ч. л. (4 г) порошка корицы

420 мл растительного масла

1,25 кг сахара

907 г тыквенного пюре

8 яиц

390 мл воды

198 орехов пекан, толченых и жареных

1. Промажьте четыре формы для буханоктонким слоем жира или проложите их бумагой. Просейте вместе муку, пекарский порошок, пищевую соду, соль и порошок корицы.

2. Смешайте масло, сахар, тыквенное пюре, яйца и воду в чаше миксера. С помощью лопастной насадки перемешайте все на низкой скорости до однородности.

3. Добавьте просеянные сухие ингредиенты к масляной смеси и перемешайте, периодически соскребая тесто с краев миски. Примешайте орехи.

4. Отмерьте примерно по 850 г теста на каждую форму для буханок. Осторожно встряхните, чтобы удалить из теста воздушные пузыри.

5. Выпекайте в духовке при температуре 177°С, пока шпажка, воткнутая в середину каждой буханки, не выйдет чистой, а сама буханка не станет упругой (1-1,5 ч).

6. Остудите хлеб прямо в форме несколько минут, затем выложите остывать на решетку перед тем, как нарезать или упаковывать для хранения.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также