Тыквенный пирог (на 5 пирогов диаметром 23 см)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

2,4 л тыквенного пюре

510 г сахара

142 г темно-коричневого сахара

14 г соли

2 1/2 ч. л. (5 г) молотой корицы

2 1/2 ч. л. (5 г) молотого имбиря

2 1/2 ч. л. (5 г) молотого мускатного ореха

1 1/4 ч. л. (2,5 г) молотой гвоздики

600 мл свежего молока

600 мл сгущенного молока

15 яиц

1. Соедините тыкву, сахар, соль и специи и смешайте до однородности.

2. Смешайте свежее и сгущенное молоко с яйцами. Добавьте в тыквенную смесь.

3. Отмерьте примерно по 850 г на каждый из пирогов и выложите в заранее испеченные формы.

4. Выпекайте в духовке при температуре около 1900°С до тех пор, пока начинка не уляжется, а пирог не покроется золотисто-коричневой корочкой (около 50 мин).

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также