Тыква спагетти (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

1,81 кг тыквы спагетти

28 г сливочного масла

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Уложите разрезом вниз в противень с высокими бортиками. Залейте на треть водой. Накройте крышкой или фольгой.

2. Запекайте в духовке при температуре примерно 190°С до полной мягкости (около 1 ч). Проверяйте готовность кухонной вилкой или остроконечным ножом — они должны входить в мякоть свободно.

3. Когда тыква перестанет обжигать руки, выскоблите мякоть вилкой (разделите на «спагетти»). Нагрейте в сливочном масле на умеренном огне, посолите и поперчите. Подайте немедленно.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также