Творожные булочки с укропом (на 6 штук)

340 мл воды при температуре 20-24°С

140 г прессованных дрожжей

2,38 кг хлебопекарной муки

1,36 кг творога

128 г сахара

43 г накрошенного лука

85 г сливочного масла, размягченного

28 г соли

28 г накрошенного укропа 28 г пищевой соды

170 г яиц

Щепотка хрена

Растопленное сливочное масло, сколько понадобится Кошерная (крупная) соль, сколько понадобится

1. Соедините воду и дрожжи в чаше миксера и размешайте до полного растворения дрожжей.

2. Добавьте муку, творог, сахар, лук, сливочное масло, соль, укроп, соду, яйца и хрен и размешайте крюковой насадкой на малой скорости только до смешения. Повысьте скорость до средней и вымесите тесто до гладкости и эластичности (10-12 мин).

3. Положите тесто в слегка смазанный растительным маслом контейнер, накройте салфеткой и дайте подняться до удвоения объема (около 1 ч 15 мин).

4. Выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сверните пополам и мягко обомните, нарежьте на кусочки по 43 г. Придайте каждому круглую форму. Накройте и дайте «отдохнуть» 15-20 мин. Слепите из теста булочки и выложите их на устланные пергаментной бумагой листы.

5. Дайте подойти до удвоения размеров в расстойной камере (25-30 мин) или, накрыв, в теплом месте. Пеките в нагретой до 193°C духовке до светло-золотистого цвета (около 20 мин).

6. Выньте из духовки, сразу смажьте растопленным сливочным маслом и чуть посыпьте кошерной солью. Дайте остыть на противнях.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также