Твердые булочки (на 36 штук)

1,36 кг базового несдобного теста

1. Разделите тесто на 36 кусочков, примерно по 38 г каждый. Слепите из них шарики. Накройте и дайте «отдохнуть» 15-20 мин.

2. Слегка сплющите каждый шарик кончиками пальцев. Загните один край теста к центру и слегка нажмите пальцами, чтобы закрепить его. Поверните тесто на 90°, сложите пополам и прижмите подушечками ладоней, чтобы слепить оба края. Взяв тесто в ладонь, мягким нажатием снова слепите плотный, гладкий шар.

3. Накройте тесто и дайте ему окончательно подойти в течение примерно 30 мин; в результате оно должно после нажатия пальцем медленно восстанавливать форму, но не опадать.

4. Нанесите прямые насечки через центр каждой булочки.

5. Пеките в нагретой до 230°С духовке до золотистокоричневого цвета (около 15 мин); при постукивании по низу булки должен раздаваться пустой звук. Полностью остудите на решетке.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также