Тушеный шукрут (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

120 мл вытопленного свиного жира или растительного масла

227 г лука, нарезанного мелкими кубиками

198 г яблок сорта Голден Делишез, тертых

170 г картофеля, тертого

1,13 кг домашней квашеной капусты

1 ч. л. (2 г) семян тмина

12 ягод можжевельника

960 мл коричневого свиного или коричневого телячьего бульона

1. Нагрейте жир в большой форме (можно в сковороде), добавьте лук, яблоки и припустите до мягкости и полупрозрачности (8-10 мин).

2. Добавьте картофель и припускайте еще несколько минут. Добавьте квашеную капусту, тмин, ягоды можжевельника и бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите в духовке при температуре 163°С в течение 1-1,5 ч, чтобы бульон почти выпарился, а капуста приобрела хороший вкус. Если получилось слишком жидко, поставьте на конфорку и уварите до желательной консистенции.

3. Капусту можно подавать сразу, а можно быстро охладить и поставить на хранение.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также