Тушеный фенхель в сливочном масле (на 10 порций)

2,04 кг фенхеля

170 г сливочного масла

360 мл куриногоили овощного бульона

6о мл лимонного сока

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

113 г тертого пармезана

1. Срежьте у фенхеля стебли и подрежьте корневой конец. Нарежьте вдоль на две или четыре части -в зависимости от размера луковицы. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, уложите туда фенхель и варите до полуготовности (около 6 мин). Осушите фенхель и отставьте в сторону.

2. Нагрейте сливочное масло в рондо. Добавьте фенхель и переверните его несколько раз, чтобы покрылся маслом. Влейте бульон и приправьте лимонным соком, солью и перцем. Доведите бульон до пузырькового кипения, накройте крышкой и тушите в духовке при температуре 1бз°С около 45 мин, чтобы фенхель стал очень нежным, но сохранял форму. Жидкость должна почти полностью выпариться; если надо, уварите ее отдельно на слабом огне.

3. Снимите крышку и посыпьте фенхель ровным слоем пармезана, выложите кусочки оставшегося сливочного масла.

4. Поставьте в нагретую до температуры 232°С духовку или под бройлер, чтобы масло и пармезан образовали золотистую корочку. Фенхель готов к подаче.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также