Тушеные рибаи по-корейски (на 10 порций)

10 сушеных грибов шиитаке

го (около 227 г) говяжьих рибаев, нарезанных на кусочки длиной 8см

480 мл мирина (сладкого рисового вина)

240 мл легкого соевого соуса или по необходимости

227 г лука, нарезанного на кусочки длиной 5 см

57 г имбиря, очищенного и слегка раздавленного

6 зубчиков чеснока, измельченных

71 г китайских красных фиников (ююбы)

454 г дайкона, нарезанного тонкими ломтиками

454 г моркови, нарезанной наискосок

1 ч. л. (5 г) соли

30 мл растительного масла

4 яйца, с разделенными белками и желтками

Сахар по вкусу

142 г жареных кедровых орешков

15 мл кунжутного масла

1. Замочите грибы в холодной воде на ночь или в теплой воде в день приготовления. Отрежьте ножки и разрежьте грибы пополам. Сцедите воду, в которой замачивали грибы, и сохраните.

2. Нагрейте воду в большой кастрюле до кипения. Бланшируйте ребрышки 6-8 мин, постоянно снимая пену. Слейте воду и промойте грибы.

3. Положите бланшированные ребрышки в большую кастрюлю и добавьте мирин, соевый соус, лук, имбирь, чеснок и оставленную после замачивания грибов воду, чтобы покрыть рибаи.

4. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока рибаи не станут мягкими настолько, что их можно будет проткнуть вилкой (около 2 ч), периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно увлажнялось.

5. Когда мясо станет мягким при пробе вилкой, добавьте грибы, дайкон, морковь и соль и варите при пузырьковом кипении еще 10 мин или до мягкости овощей.

6.Тем временем нагрейте половину всего количества растительного масла в сковороде для соте. Из яичных белков сделайте тонкий омлет. Разогрейте вторую половину масла и сделайте омлет из желтков. Нарежьте оба вида омлета в виде лепешек. Сохраните.

7. Удалите имбирь из варочной жидкости. Добавьте сахар и приправьте соевым соусом по вкусу. Вмешайте кедровые орешки и кунжутное масло и прогрейте всю массу.

8. Подавайте рибаи сразу же с соусом или держите теплыми до подачи. Гарнируйте лепешками из омлета.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также