Тушеные рибаи по-корейски (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

10 сушеных грибов шиитаке

го (около 227 г) говяжьих рибаев, нарезанных на кусочки длиной 8см

480 мл мирина (сладкого рисового вина)

240 мл легкого соевого соуса или по необходимости

227 г лука, нарезанного на кусочки длиной 5 см

57 г имбиря, очищенного и слегка раздавленного

6 зубчиков чеснока, измельченных

71 г китайских красных фиников (ююбы)

454 г дайкона, нарезанного тонкими ломтиками

454 г моркови, нарезанной наискосок

1 ч. л. (5 г) соли

30 мл растительного масла

4 яйца, с разделенными белками и желтками

Сахар по вкусу

142 г жареных кедровых орешков

15 мл кунжутного масла

1. Замочите грибы в холодной воде на ночь или в теплой воде в день приготовления. Отрежьте ножки и разрежьте грибы пополам. Сцедите воду, в которой замачивали грибы, и сохраните.

2. Нагрейте воду в большой кастрюле до кипения. Бланшируйте ребрышки 6-8 мин, постоянно снимая пену. Слейте воду и промойте грибы.

3. Положите бланшированные ребрышки в большую кастрюлю и добавьте мирин, соевый соус, лук, имбирь, чеснок и оставленную после замачивания грибов воду, чтобы покрыть рибаи.

4. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока рибаи не станут мягкими настолько, что их можно будет проткнуть вилкой (около 2 ч), периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно увлажнялось.

5. Когда мясо станет мягким при пробе вилкой, добавьте грибы, дайкон, морковь и соль и варите при пузырьковом кипении еще 10 мин или до мягкости овощей.

6.Тем временем нагрейте половину всего количества растительного масла в сковороде для соте. Из яичных белков сделайте тонкий омлет. Разогрейте вторую половину масла и сделайте омлет из желтков. Нарежьте оба вида омлета в виде лепешек. Сохраните.

7. Удалите имбирь из варочной жидкости. Добавьте сахар и приправьте соевым соусом по вкусу. Вмешайте кедровые орешки и кунжутное масло и прогрейте всю массу.

8. Подавайте рибаи сразу же с соусом или держите теплыми до подачи. Гарнируйте лепешками из омлета.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также