Тушеное мясо по-мексикански в новом стиле (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

227 г белой фасоли, замоченной на ночь

1,59 кг свиной лопатки, нарезанной кубиками среднего размера

2,4 л куриного бульона

68о г перцев Анахайм

30 мл растительного масла

340 г лука, мелко нарезанного

28 г чеснока, измельченного

907 г картофеля, нарезанного кубиками среднего размера

43 г перца Халапеньо с удаленными семенами

78 г кинзы, накрошенной

21 г соли

21 г веточек кинзы

1. Положите фасоль в кастрюлю и налейте воды, чтобы она полностью покрыла фасоль. Варите при пузырьковом кипении на огне от среднего до слабого около 1 ч или до мягкости фасоли. При необходимости добавляйте воду в процессе варки фасоли. Оставьте фасоль в варочной жидкости для дальнейшего использования.

2. Пока фасоль варится, налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Бланшируйте свинину 6 мин в кипящей воде, снимайте пену по мере образования; слейте воду и промойте свинину.

3. Положите бланшированную свинину в большую кастрюлю и добавьте бульон. Варите при пузырьковом кипении до мягкости мяса (около 2 ч).

4. Обжарьте на огне перцы Анахайм 6 мин или до почернения кожицы и мягкости. Положите перцы в миску и накройте пищевой пленкой, чтобы пропарить. Снимите кожицу и удалите семена. Сохраните для дальнейшего использования.

5. Нагрейте растительное масло в кастрюле на огне от среднего до сильного. Добавьте лук и чеснок, жарьте до полупрозрачности лука (около 5 мин). Добавьте лук и чеснок к свинине.

6. Добавьте к свинине картофель и фасоль и варите при пузырьковом кипении около 10 мин или до мягкости.

7. Положите обжаренные перцы и накрошенную кинзу в блендер и перемелите в пюре до гладкой консистенции. Добавьте немного варочной жидкости из тушеного мяса, чтобы облегчить процесс приготовления пюре. Процедите смесь через крупноячеистое сито (при желании).

8. Добавьте пюре к тушеному мясу непосредственно перед подачей. Проварите при пузырьковом кипении 1-2 мин. Посолите.

9. Подавайте немедленно или держите горячим до подачи. Гарнируйте веточками кинзы.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также