Тушеная краснокочанная капуста (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

15 мл растительного масла или жира от растопленного бекона

142 г лука, нарезанного некрупными кубиками

198 г яблок Гренни Смит, нарезанных некрупными кубиками

240 мл воды или сколько потребуется

45 мл красного вина

45 мл красного винного уксуса

28 г сахара

43 г желе из красной смородины

1 палочка корицы

1 гвоздика

1 лавровый лист

2 ягоды можжевельника

680 г шифонада из краснокочанной капусты

3/4 ч. л. (2,25 г) аррорута (по желанию)

1/2 ч. л. (2,5 г) соли

1/4 ч. л. (о,5 г) молотого черного перца

1. Нагрейте масло или растопите бекон в большой кастрюле или рондо на огне от среднего до слабого. Добавьте лук и яблоки и тушите, пока лук не станет полупрозрачным, а яблоки почти мягкими (около 5 мин).

2. Добавьте воду, вино, уксус, сахар и желе. Аромат должен быть кислым и терпким.

3. Сделайте саше д’эпис из корицы, гвоздики, лаврового листа и ягод можжевельника. Добавьте саше д’эпис и капусту. Накройте крышкой и тушите в духовом шкафу при температуре 177°С до мягкости капусты (15-20 мин). Регулярно проверяйте, чтобы жидкость не выпарилась полностью. Добавьте еще воды при необходимости.

4. Удалите саше д’эпис. Разведите аррорут в холодной воде. Используйте кашицу для сгущения жидкости (при необходимости). Это придаст дополнительный блеск капусте.

5. Приправьте солью и перцем. Подайте сразу же.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также