Тушеная капуста (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

1,81 кг листовой или огородной капусты

113 г бекона, нарезанного

227 г лука, нарезанного

3 зубчика чеснока, измельченных

150 мл белого вина

1 окорок (ham hock)

300 мл куриного бульона

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1. Снимите листья с листовой или огородной капусты. Нарежьте на маленькие кусочки. Бланшируйте в подсоленной воде, слейте воду, освежите листья в ледяной бане, снова слейте воду и отожмите, чтобы убрать излишки влаги.

2. В большой кастрюле с длинной ручкой растопите бекон на умеренном огне. Когда бекон станет светлозолотистым, добавьте лук, чеснок и пассеруйте до появления характерного запаха. Добавьте бланшированную капусту, дегласируйте вином и уварите наполовину.

3. Добавьте окорок и бульон. Приправьте солью и перцем. Тушите при температуре 177°С в духовом шкафу до мягкости (30-45 мин).

4. Выньте капусту из кастрюли и уварите жидкость. Верните жидкость в кастрюлю и приправьте солью и перцем. Подайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также