Тушеная черная фасоль (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

907 г сушеной черной фасоли

30 мл оливкового масла

227 г лука, мелко порезанного

28 г чеснока, мелко порезанного

1 свиная рулька

Куриный бульон, сколько понадобится

Соль по вкусу

3 перца Чипотле в соусе, мелко рубленных

85 г помидоров, мелко порезанных, высушенных на солнце

Молотый черный перец по вкусу

1. Переберите фасоль и хорошо промойте холодной водой.

2. Замочите фасоль, используя метод длительного или быстрого вымачивания. Слейте воду.

3. Нагрейте масло в кастрюле средних размеров. Положите лук и чеснок, жарьте их до полупрозрачности.

4. Добавьте фасоль, свиную рульку и бульон, чтобы он покрыл фасоль на 3 см. Варите 1 ч при пузырьковом кипении.

5. Добавьте соль, перцы Чипотле и помидоры. Варите примерно 20-30 мин, пока фасоль не станет мягкой. Снимите мясо со свиной рульки, измельчите его и положите обратно в фасоль. Посолите и поперчите.

6. Подайте немедленно или держите фасоль теплой до подачи.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также