Трапеза в новоанглийском стиле (на 10 порций)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

113 г сливочного масла

284 г лука, мелко нарубленного

14 г чеснока, измельченного

1 ч. л. (2 г) сушеного тимьяна

2 лавровых листа

480 мл куриного бульона или сколько потребуется

5 кукурузных початков, очищенных от листьев и разрезанных на 4 части

5 хвостов омаров, разрезанных пополам

60 клемов литлнек или черристоун

60 мидий, отмытых и без бород

907 г красного картофеля (Red Bliss)

567 г филе трески

5 штук лука порея, промытого и порезанного

30 жемчужных луковиц, вареных

284 г морских гребешков

567 г цуккини, нарезанных толстой соломкой

2 ст. л. (6 г) петрушки, рубленой

1. Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течение

2-3 мин, часто помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и жарьте в течение 1 мин — до появления характерного запаха.

2. Добавьте тимьян, лавровый лист и бульон; доведите до пузырькового кипения на слабом огне.

3. Уложите в жаропрочный горшок в указанном порядке начиная снизу кукурузу, омары, клемы, мидии, картофель. Верхний слой: треска, лук порей, лук, гребешки, цуккини. Добавьте жидкость.

4. Плотно накройте кастрюлю крышкой и варите все вместе на пэру на среднем огне до полной готовности ингредиентов (около 25 мин).

5. Разложите рыбу, морепродукты и овощи на подогретом блюде или подайте прямо в горшке. Украсьте петрушкой. Бульон можно процедить и подать отдельно.

5

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также