Тосканский суп с белой фасолью и салатом эскариоль (на 3,84 л супа)

Март 23, 2015 / Комментарии 0

30 мл оливкового масла

340 г панчетты (итальянского бекона), мелко нарезанной

170 г лука, мелко нарезанного

28 г лука-шалота, нарезанного

340 г сухой флотской фасоли, замоченной с вечера

68о г консервированных помидоров, очищенных от семян и порубленных

2,4 л куриного бульона

1 соше д’эпис

113 г моркови, мелко нарезанной

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

227 г салата эскариоль, мелко порубленного

227 г пасты тубеттини

Оливковое масло по вкусу

50 г чеснока, нарезанного ломтиками

ГАРНИР

20 крутонов

43 г тертого пармезана

1. Нагрейте растительное масло на огне от умеренного до сильного и добавьте панчетту. Слегка подрумяньте, часто помешивая. Выньте панчетту ложкой с отверстиями и дайте стечь жиру на полотенце из впитывающей бумаги. Слейте весь жир, но 15 мл его сохраните для последующего использования.

2. Убавьте нагрев до слабого, добавьте лук и лук-шалот и жарьте 5-6 мин — до мягкости и светло-золотистого цвета.

3. Добавьте осушенную фасоль, помидоры, бульон, саше д’эпис и жареную панчетту. Варите до мягкости фасоли (около 1 ч).

4. Добавьте морковь и варите до размягчения фасоли и моркови (15-20 мин). Приправьте солью и перцем, оставьте суп теплым. Теперь суп готов к «отделке»; его можно также быстро охладить и хранить в холодильнике для дальнейшего использования.

5. Бланшируйте эскариоль в кипящей соленой воде (около 1 мин), обдайте ледяной водой и сохраните.

6. Отварите тубеттини al dente (слегка не доварив) в кипящей соленой воде. Обдайте ледяной водой, дайте стечь и слегка сбрызните оливковым маслом.

7. Для «отделки» супа перед подачей доведите его до пузырькового кипения. В сковороде для соте поджарьте до золотисто-коричневого цвета нарезанный ломтиками чеснок в жире, оставшемся от жаренья панчетты (2-3 мин). Добавьте золотисто-коричневый чеснок в суп. Добавьте эскариоль и пасту и варите до полного прогрева содержимого (около 3 мин). Скорректируйте содержание соли и перца. Гарнируйте крутонами и тертым пармезаном и подавайте в подогретых мисках или чашках.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также