Топленое сливочное масло получают нагревом цельного масла до разделения молочного жира и сухих веществ. При перетапливании теряется некоторый объем масла из-за снятия пены, переливания и отделения воды и сухих остатков. Из 454 г цельного масла получается примерно 340 г топленого.
Использовать соленое масло не рекомендуется, потому что содержание соли в готовом топленом масле непредсказуемо. Несоленое топленое масло всегда можно посолить при употреблении.
Цель перетапливания масла — удалить из него сухие вещества и воду. Это масло пригодно при более высоких температурах, чем цельное. Его обычно и используют для приготовления мучной заправки ру — вот почему ру имеет сливочный привкус. Топленое масло часто используют в соте, иногда вместе с растительным маслом — для повышения температуры задымления. Многие шеф-повара также предпочитают готовить на нем теплые масляные соусы, например голландский (голландез) и беарнский (беарньез). В некоторых азиатских кухнях используется жидкое осветленное топленое масло. У него ореховый привкус, потому что сухие вещества молока перед их удалением из жира «поджариваются».
Готовим топленое сливочное масло
1. Растопите сливочное масло и снимите пену. Нагревайте масло на медленном огне, пока на поверхность не поднимется пена, а твердые частицы не выпадут на дно. Остается прозрачный молочный жир. По мере нагревания снимайте пену, используя черпак или шумовку.
2. Декантируйте топленое масло. Слейте или отчерпайте молочный жир в другую посуду, стараясь оставить на дне воду и твердые вещества. При перетапливании теряется некоторый объем масла из-за снятая пены, переливания и отделения воды и сухих остатков. Из 454 г цельного масла получается примерно 340 г топленого.
Читайте также
Как получить гражданство Бельгии и что оно дает?
Бельгия, расположенная в сердце Европейского союза, по праву считается одним
Когда начинать готовиться к ЕГЭ и ОГЭ 2024: полезные рекомендации
Начало нового учебного года часто становится временем повышенной тревожности как
На чем можно долететь до Мальдив? Регулярный рейс или аренда частного самолета?
Путешествие на Мальдивы — это мечта многих туристов. Острова, утопающие
Зубной имплантат: преимущества выбора при протезировании
Зубной имплантат – это современная технология, предоставляющая возможность восстановить утраченный
Яйцо шоколадное Kinder сюрприз: волшебство, которое завоевало сердца детей и взрослых
Яйцо Kinder сюрприз, безусловно, является одним из наиболее популярных шоколадных
Суши и пицца: почему они так популярны в службе доставки
Службы доставки еды становятся всё популярнее среди людей, желающих насладиться
Пептидные препараты: сущность и области применения
Пептидные препараты стали одним из важнейших направлений в современной медицине
Гнатология: ключ к здоровью вашей улыбки
Гнатология является одним из ключевых направлений в современной стоматологии,
Влияние климата на выбор материала для надгробий
Выбор материала для надгробия — ключевой вопрос, имеющий долговременное значение.
Хирург онколог: лучший друг человека в борьбе с раком
Забота о здоровье является непременным условием полноценной жизни. Здоровье –
Букет цветов — как порадовать любую девушку
Букет цветов — это прекрасный способ выразить свои чувства и
Окна для экстремальных климатических условий: какие выбрать?
Окна играют ключевую роль в обеспечении комфорта и безопасности дома,
Полиграфические услуги представляют собой широкий спектр услуг, связанных с печатью