Томатный соус (на 3,84 л)

Март 22, 2015 / Комментарии 0

60 мл оливкового масла

227 г лука, рубленого

57 г чеснока, измельченного или тонко нарезанного

От 4,54 до 5,44 кг сливовидных помидоров с удаленной сердцевиной, мелко нарезанных

85 г листьев базилика, мелко нарезанных

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1. Нагрейте оливковое масло в рондо или широкой мелкой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте его, помешивая, в течение 12-15 мин, пока он не приобретет светло-золотистый цвет.

2. Добавьте чеснок и продолжайте жаренье в масле в течение 1 мин, часто помешивая, пока чеснок не станет мягким и ароматным.

3. Добавьте помидоры, доведите до медленного кипения и варите их в течение примерно 45 мин, помешивая время от времени (точное время приготовления зависит от качества помидоров и количества содержащейся в них влаги), до консистенции соуса.

4. Добавьте базилик и варите еще 2-3 мин. Попробуйте соус и при необходимости приправьте его солью и перцем.

5. Соус можно превратить в пюре с помощью пищевой мельницы с крупной перфорацией диска, а также взбить с помощью венчика для получения грубого пюре или оставить в виде соуса густой консистенции.

6. Соус готов к подаче. Его можно также быстро остудить и хранить в холодильнике для дальнейшего использования.

Вариант: Замените свежие помидоры 4,08 кг консервированных помидоров сливовидными. В случае использования консервированных помидоров вначале следует слить жидкость. При необходимости перед приготовлением соуса консервированные помидоры можно пропустить через пищевую мельницу для получения пюре.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также