Томатный кули (на 960 мл)

30 мл оливкового масла

113 г рубленого лука

2 ч. л. (6 г) чеснока, измельченного

120 мл томатного пюре

180 мл красного вина

567 г сливовидных помидоров, очищенных от кожуры, с удаленными семечками, мелко порезанных

480 мл куриного бульона

5 листьев базилика

1 веточка тимьяна

1 лавровый лист

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1. Нагрейте оливковое масло и жарьте лук до прозрачности (6-8 мин). Добавьте и слегка поджарьте чеснок. Добавьте томатное пюре и жарьте примерно 1 мин, пока он не приобретет коричневатый цвет и сладкий вкус.

2. Добавьте красное вино, помидоры, бульон, базилик, тимьян и лавровый лист. Медленно варите около 45 мин. Выньте зелень.

3. Пропустите смесь через пищевую мельницу с крупной перфорацией диска. При необходимости подправьте консистенцию.

4. Попробуйте соус и приправьте его солью и перцем. Соус готов к подаче. Его можно также остудить и хранить в холодильнике для дальнейшего использования.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также