Томатный крем-суп (на 3,84 л крем-супа)

Март 23, 2015 / Комментарии 0

57 г нарезанного мелкими кубиками бекона (по желанию)

90 мл сливочного или растительного масла

450 г мирпуа, нарезанного мелкими кубиками

2 зубчика чеснока, нарезанных

85 г муки

2,88 л куриного бульона

907 г измельченных помидор, свежих или консервированных

720 г томата-пюре

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

1 саше д’эпис плюс 2 гвоздики

480 мл горячих густых сливок

ГАРНИР

227 г крутонов

1. Вытопите бекон в суповой кастрюле на медленном огне в течение 5-6 мин. Добавьте сливочное или растительное масло, морковь, сельдерей, лук и чеснок и пассируйте до мягкости (8-ю мин).

2. Добавьте муку. Жарьте, часто помешивая, на среднем огне до получения бледного ру (8-ю мин).

3. Влейте бульон и хорошо смешайте. Добавьте измельченные помидоры, томат-пасту, соль и перец и варите около 25 мин.

4. Добавьте саше д’эпис и варите еще 25 мин. Процедите эту суповую основу, а твердые компоненты перемелите в пюре до гладкости. Верните пюре в жидкость и медленно варите при пузырьковом кипении на огне от среднего до слабого в течение 8-ю мин. Процедите суп через мелкоячеистое сито или через марлю (по желанию).

5. Теперь суп готов к «отделке» для подачи. Его можно также быстро охладить и хранить в холодильнике для дальнейшего использования.

6. Для «отделки» супа снова доведите суповую основу до пузырькового кипения. Добавьте сливки (сколько требуется для правильного вкуса) и скорректируйте содержание соли и перца. Гарнируйте отдельные порции крутонами и подавайте в подогретых тарелках или чашках.

Томатный крем-суп с рисом: Добавьте 454 г отваренного длиннозерного риса непосредственно перед подачей.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также