Тесто для печенья («1-2-3») (на 2,72 кг теста)

907 г сливочного масла, размягченного

454 г сахара

15 мл ванильной эссенции

227 г яиц

1,36 кг муки для сдобы, просеянной

1. Взбивайте вместе масло, сахар и ваниль на средней скорости лопастной насадкой, вымешивая сгустки на дне миски, пока не получится густая и светлая масса. Постепенно добавляйте яйца, промешивая массу после каждого добавления. Разом всыпьте муку и перемешайте на низкой скорости.

2. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Отмерьте нужное вам количество. Плотно оберните и уберите в холодильник минимум на 1 ч перед тем, как раскатать его. (Тесто можно держать в холодильнике некоторое время или замораживать.)

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также