Теплый заварной крем (кастард) из козьего сыра (на 10 порций)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

170 г сливочного сыра комнатной температуры

255 г козьего сыра, то же

1/2 ч. л. (1 г) молотого черного перца плюс по вкусу

9 яиц

720 мл густых сливок

28 г нарезанного шнитт-лука

1 ст. л. (15 г) соли плюс по вкусу

40 ягод зеленого винограда без косточек

1. Смешайте в кухонном комбайне до полной гладкости сливочный сыр со 170 г козьего сыра и перцем по вкусу. Остальной козий сыр сохраните на гарнир.

2. Добавьте яйца, 240 мл сливок, половину шнитт-лука и соль. Пульсирующими включениями машины смешайте ингредиенты. Разложите смесь в 10 смазанных сливочным маслом формочек объемом 60 мл, накройте их пергаментной бумагой, тоже смазанной сливочным маслом.

3. Поставьте формочки на водяную баню и пеките в нагретой до 1бз°С духовке, пока нож, вставленный в середину, не будет выходить чистым.

4. Уварите остаток сливок наполовину, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте туда оставшийся шнитт-лук и виноград перед самой подачей.

5. Выложите мусс из формочек и полейте соусом. Гарнируйте оставшимся козьим сыром и подайте немедленно.

Примечание

Вместо козьего сыра можно использовать другой мягкий сыр, например бурсен, брийя-саварен, камамбер или бри.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также