Теплый салат из коровьего гороха (на 10 порций)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

2 веточки розмарина

2 веточки тимьяна

2 лавровых листа

150 мл оливкового масла

113 г лука, нарезанного

2 ч. л. (6 г) чеснока, измельченного

Цедра 1 лимона

340 г сухого коровьего гороха, перебранного и промытого

1,44 л куриного бульона, или по вкусу

180 мл лимонного сока, или по вкусу

3 ст. л. (9 г) шифонада из базилика Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1. Свяжите розмарин, тимьян и лавровый лист в пучок с помощью специальной бечевки. Нагрейте 30 мл масла в сотейнике на сильном огне. Добавьте лук, половину чеснока, цедру и готовьте до мягкости.

2. Добавьте горох, бульон, пучок трав и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении до полной мягкости гороха (около 1 ч). Подливайте бульон, если надо, чтобы горох был покрыт жидкостью в течение всей варки.

3. Пока горох варится, смешайте оставшиеся масло и чеснок, лимонный сок и базилик.

4. Откиньте горох на дуршлаг и выбросьте пучоктрав. Добавьте горячий горох к лимонно-базиликовой вине-гретной заправке и осторожно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Подайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также