Теплый капустный салат (нa 10 порций)

50 г бекона, нарезанного

28 г сливочного масла

99 г красного лука, нарезанного мелкими кубиками

14 г чеснока, измельченного

907 г савойской капусты, шинкованной

53 мл хересного уксуса

28 г сахара

1 ч. л. (2 г) семян тмина

1 ст. л. (3 г) петрушки, рубленой

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1. Поджарьте бекон в сотейнике на среднем огне, чтобы жир вытопился, а бекон стал хрустящим. Выньте бекон шумовкой, дав жиру стечь обратно в сотейник. Сохраните шкварки.

2. Верните сотейник на огонь и добавьте сливочное масло. Положите лук, чеснок и жарьте до мягкости и полупрозрачности (2-3 мин).

3. Добавьте капусту, перемешайте, чтобы покрылась жиром, и жарьте 6-8 мин, часто помешивая, до размягчения.

4. Добавьте уксус, сахар и тмин и доведите до пузырькового кипения. Варите 3-4 мин, чтобы капуста стала очень горячей и нежной. Добавьте петрушку. Скорректируйте содержание соли и перца, если надо.

5. Подавайте сразу же или держите салат теплым до подачи.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также