Телятина с тунцом (на 10 порций)

680 г бескостного телячьего бедра, обвязанного и зажаренного

170 г консервированного тунца, осушенного

4 филе анчоусов

43 г лука, нарезанного мелкими кубиками

43 г моркови, то же

120 мл сухого белого вина

60 мл белого винного уксуса

60 мл воды

30 мл оливкового масла

2 желтка из сваренных вкрутую яиц, протертых через сито

1 ст. л. (15 мл) каперсов, осушенных и нарезанных

1. Тонко нарежьте телятину (по 57 г на порцию).

2. Смешайте тунца, анчоусы, лук, морковь, вино, уксус и воду в кухонном комбайне и измельчите в сравнительно однородную смесь.

3. Разложите ломтики телятины на охлажденные тарелки. Подайте немедленно с тунцовым соусом, сбрызнув оливковым маслом и посыпав желтком и каперсами.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также