Телятина пикката с миланским соусом (на 10 порций)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

1,7 кг бескостного мяса телятины, вырезанного из толстого (верхнего) филея или вырезки и порезанного на 10 порций массой по 170 г каждая

4 взбитых яйца

57 г тертого пармезана

1 ч. л. (5 г) соли

1/2 ч, л. (1 г) молотого черного перца 170 г универсальной муки или сколько потребуется

240 мл растительного масла или сколько потребуется

600 мл миланского соуса (см. рецепт ниже)

1. Отбейте куски мяса между двумя листами пергаментной бумаги или пищевой пленки до толщины 6 мм.

2. Смешайте яйца с пармезаном и отставьте в сторону.

3. Промокните мясо досуха, посолите, поперчите, слегка обсыпьте мукой и обмакните в яичную смесь. (Держите в холодильнике, если панируете заранее.)

4. Налейте в сковороду около 16 мм масла и нагрейте на среднем огне до 177°C. Выложите мясо в сковороду и жарьте на одной стороне до появления хрусткой и золотистой корочки (около 2 мин). Переверните и жарьте еще 2 мин — до внутренней температуры 71°С. Выньте мясо из сковороды и промокните бумажным полотенцем.

5. Подавайте немедленно на подогретых тарелках с горячим миланским соусом или поддерживайте теплой до подачи.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также