Телятина кордон блю (на 10 порций)

1,7 кг бескостного мяса телятины, вырезанного из толстого (верхнего) филея и нарезанного на 10 порций массой по 170 г каждая

1 ч. л. (5 г) соли

1/2 ч. л. (о,5 г) молотого черного перца

142 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками

142 сыра грюйер, то же

142 г универсальной муки или сколько потребуется

120 мл яичной болтанки или сколько потребуется

227 г крошек свежего хлеба или сколько потребуется

600 мл грибного соуса или сколько потребуется

1. Отбейте мясо между двумя листами пергамента или пищевой пленки дотолщины 6 мм. Промокните досуха, посолите и поперчите.

2. Положите поверх каждого куска мяса (скалоппине) 14 г ветчины и столько же сыра. Заверните ветчину и сыр в мясо. Тщательно заделайте открытые края между листами пергамента или пищевой пленкой, чтобы плотно закрыть кордон блю.

3. Перед самой подачей или максимум за 3 ч до нее панируйте телятину: посыпьте мукой, обмакните в яйцо и обваляйте в хлебных крошках. (Если делаете это заранее, уберите в холодильник.)

4. Налейте в сковороду около 16 мм масла и нагрейте на среднем огне до 177°С. Положите в масло телятину и жарьте до золотисто-коричневой хрустящей корочки (2-3 мин). Переверните и жарьте еще 2 мин, пока внутренняя температура не достигнет 71°С. (При желании «доведите» в духовке при 177°C.) Промокните телятину впитывающей бумагой.

5. Подайте сразу же на подогретых тарелках или держите теплой до подачи.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также