1,7 кг бескостного мяса телятины, вырезанного из толстого (верхнего) филея и нарезанного на 10 порций массой по 170 г каждая
1 ч. л. (5 г) соли
1/2 ч. л. (о,5 г) молотого черного перца
142 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками
142 сыра грюйер, то же
142 г универсальной муки или сколько потребуется
120 мл яичной болтанки или сколько потребуется
227 г крошек свежего хлеба или сколько потребуется
600 мл грибного соуса или сколько потребуется
1. Отбейте мясо между двумя листами пергамента или пищевой пленки дотолщины 6 мм. Промокните досуха, посолите и поперчите.
2. Положите поверх каждого куска мяса (скалоппине) 14 г ветчины и столько же сыра. Заверните ветчину и сыр в мясо. Тщательно заделайте открытые края между листами пергамента или пищевой пленкой, чтобы плотно закрыть кордон блю.
3. Перед самой подачей или максимум за 3 ч до нее панируйте телятину: посыпьте мукой, обмакните в яйцо и обваляйте в хлебных крошках. (Если делаете это заранее, уберите в холодильник.)
4. Налейте в сковороду около 16 мм масла и нагрейте на среднем огне до 177°С. Положите в масло телятину и жарьте до золотисто-коричневой хрустящей корочки (2-3 мин). Переверните и жарьте еще 2 мин, пока внутренняя температура не достигнет 71°С. (При желании «доведите» в духовке при 177°C.) Промокните телятину впитывающей бумагой.
5. Подайте сразу же на подогретых тарелках или держите теплой до подачи.
Читайте также
ЕМ ДИЕТА: Программы питания для снижения веса с доставкой на дом
В современном мире забота о здоровье и внешности становится все
Тоники и лосьоны для лица: секрет здоровья и красоты кожи
Тоники и лосьоны для лица являются важным звеном в уходе
Легкость и тепло: Из чего сделаны современные весенние куртки?
Ринопластика: ключевая роль профессионализма врача в достижении успешного результата
Перезагрузка красоты: Интимное омоложение лазером
Развитие технологий в сфере ухода за кожей: в поисках совершенства
Доставка цветов на Пасху: Символ веры и весеннего обновления
Отчет врача ультразвуковой диагностики: ключевые аспекты для пациентов
Ультразвуковая диагностика (ультразвук) — это неинвазивный метод обследования, позволяющий получить