Телятина

Март 22, 2015 / Комментарии 0

Телятина — это мясо молодых телят, обычно в возрасте от четырех до пяти месяцев. Она считается одним из самых изысканных видов мяса. К классическим блюдам из телятины относят следующие: оссобуко, вителло тоннато, кордон блю (шницель), пикката (гриль под винным соусом) и эскалоп. Самую изысканную телятину называют молочной. Для ее получения телят кормят молоком матери до 12 недель. Ho сегодня, как правило, телят откармливают молочной смесью и специальными добавками в течение четырех месяцев.

Цвет телятины должен быть бледно-розовым. Телятина подразделяется на шесть категорий: USDA prime (высший сорт; USDA Министерство сельского хозяйства США. — Пер.), choice (отборное мясо), good (хорошее мясо), standard (мясо стандартного качества), utility (второй сорт) и cull (отбраковка). Поскольку соотношение мякоти и костей в телятине меньше, чем в говядине, отрубов у телятины меньше.

1 2 3 4

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также