1,81 кг мякоти телячьей грудинки с удаленными излишками жира, нарезанной на кубики по 5 см
1 ст. л. (15 г) соли
1/2 ч. л. (1 г) молотого белого перца
1,2 л белого телячьего бульона, белого говяжьего бульона или куриного бульона
1 букет горни
227 г бледного или белого мирпуа
794 г белых грибов, тушенных в сливочном масле и/или бульоне до мягкости
340 г жемчужного лука, отваренного и очищенного
2 яичных желтка, слегка взбитых
240 мл густых сливок
Лимонный сок, по желанию
1. Посолите и поперчите телятину.
2. Доведите бульон до пузырькового кипения, приправьте солью и перцем по вкусу. Уложите мясо в другую посуду и налейте сверху горячий бульон. Снова доведите до пузырькового кипения, периодически помешивая и снимая пену по мере ее образования. Варите при пузырьковом кипении около 1 ч и добавьте букет гарни. Варите до мягкости мяса (еще 30-45 мин). Переложите в лоток и держите теплым.
3. Добавьте в кипящую жидкость ру, интенсивно помешивая, и доведите до полного кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении около 20-30 мин, периодически помешивая и снимая пену, до сгущения соуса и насыщения его вкусом.
4. Переложите мясо с выделившимися из него соками в соус вместе с грибами и жемчужным луком. Варите, пока все ингредиенты не станут горячими. (Блюдо можно быстро охладить и сохранить для использования через некоторое время. Перед добавлением льезона, доведите до пузырькового кипения.)
5. Смешайте желтки со сливками — это и будет льезон. Темперируйте небольшим количеством кипящей жидкости для тушения и добавьте в кастрюлю. Снова доведите до пузырькового кипения и тушите, пока соус слегка не сгустится, а температура в середине мяса не
достигнет 74°С. Скорректируйте содержание соли и перца, добавьте лимонный сок.
6. Подайте бланкет сразу в подогретых суповых тарелках либо держите его горячим до подачи.
Читайте также
Трудовые споры: как добиться справедливости от недобросовестного работодателя
Трудовые отношения — это тонкая материя, полная нюансов и правовых
Как отличить брендовые очки от подделки
Брендовые солнцезащитные очки — это не только модный аксессуар, но
Дизайн встроенной кухни: как оптимизировать пространство
Несмотря на большое разнообразие готовой (типовой) мебели, мебель на заказ
Михаил Владимирович Мишустин: отличный управленец и экономист
Михаил Владимирович Мишустин — выдающийся российский государственный и политический деятель,
Самые популярные рецепты пиццы: идеальное сочетание ингредиентов для настоящего гурмана
Пицца – это одно из наиболее популярных блюд в мире,
Лето – это время, когда дети, закончив учебный год, уходят
Как получить гражданство Бельгии и что оно дает?
Бельгия, расположенная в сердце Европейского союза, по праву считается одним
Когда начинать готовиться к ЕГЭ и ОГЭ 2024: полезные рекомендации
Начало нового учебного года часто становится временем повышенной тревожности как
На чем можно долететь до Мальдив? Регулярный рейс или аренда частного самолета?
Путешествие на Мальдивы — это мечта многих туристов. Острова, утопающие
Зубной имплантат: преимущества выбора при протезировании
Зубной имплантат – это современная технология, предоставляющая возможность восстановить утраченный
Яйцо шоколадное Kinder сюрприз: волшебство, которое завоевало сердца детей и взрослых
Яйцо Kinder сюрприз, безусловно, является одним из наиболее популярных шоколадных
Суши и пицца: почему они так популярны в службе доставки
Службы доставки еды становятся всё популярнее среди людей, желающих насладиться
Пептидные препараты: сущность и области применения
Пептидные препараты стали одним из важнейших направлений в современной медицине