Тарталетки с грушей и миндальным кремом (на 10 тарталеток)

567 г теста для печенья «1-2-3»

255 г миндального крема

12 груш пашот, нарезанных половинками

Абрикосовая глазурь , при необходимости, теплая

85 г нарезанного миндаля, лущеного и обжаренного

1. Раскатайте тесто до 3 мм. Используя 11-сантиметровые формочки, сделайте из теста 12 кружков.

2. Вложите кружками в 8-сантиметровые формы для тарталеток.

3. Вырежьте в днищах заготовок для тарталеток отверстия специальным ножом для теста или зубьями вилки. При помощи кулинарного мешка, снабженного насадкой № 5, наполните каждую из заготовок (наполовину) миндальным кремом (около 20 г). Порежьте груши и выложите сверху на миндальный крем.

4. Запекайте при температуре около 190°C до тех пор, пока основы не станут золотисто-коричневыми (примерно 45 мин). Охладите тарталетки до комнатной температуры.

5. При помощи кулинарной кисти покройте тарталетки сверху глазурью. Выложите узенькой полоской из нарезанного миндаля края каждой тарталетки и подайте.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также