Тапенад (на 960 мл тапенада)

284 г зеленых оливок без косточек, промытых

284 г черных маслин, то же

170 г каперсов, промытых

4 зубчика чеснока, измельченных

45 мл лимонного сока

120 мл оливкового масла extra virgin

Молотый черный перец по вкусу

2 ст. л. (6 г) орегано, рубленого

2 ст. л. (6 г) базилика, то же

1. В кухонном комбайне смешайте оливки, каперсы и чеснок. Медленно вмешайте лимонный сок и масло. Перемешивайте, пока масса не станет однородной и не будет хорошо размазываться. He переусердствуйте.

2. Приправьте перцем и добавьте зелень.

3. Тапенад готов к подаче; его можно также охладить и хранить до использования.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также